Сезонная работа в Финляндии 2015

Вся информация по сбору ягод и по другим видам полевых работ в Финляндии

Социальная сеть:

Подписывайтесь!


Как сборщики работали в предыдущие годы?
Смотрите фоторепортаж

Почему едут на работу в Финляндию?
Смотрите специальный фоторепортаж

Работа по сбору ягод начинается приблизительно с конца июня и продолжается до конца августа. На разные виды полевых работ начинается с апреля и заканчивается в сентябре-октябре. Оплата труда сдельная и зависит от каждого работника индивидуально.

Визу и страховку оплачивают работники. Преимущество предоставляется студентам.



Подать заявку

Работа.

Каждое лето клубнику собирают в Финляндии десятки тысяч сборщиков, основная рабочая сила — иностранцы. Посевы клубники занимают примерно 3 500 гектаров. Наибольшим спросом последние два-три года у фермеров пользуется сорт клубники “Полька”. Вкусная, крупная и не портится очень быстро.

Урожай зависит от года, в удачный сезон сбор составляет около 20 млн. кг клубники.

Больше всего клубникой занимаются в районе Suonenjoki. Фермеры знают о клубнике все.

Кто собирал клубнику, тот скажет — это не так легко, как видится издалека. Ранний подъем, роса, да и какая грядка попадется, а они порой такие длинные… A на соседней, как часто кажется, и клубники больше, и крупнее она.

Cобираешь все быстрее, от скорости зависит, как много соберешь, и зарплата от этого, естественно. Но работа должна быть качественной. До обеда собирают этак, при хорошей ягоде, до 18 корзинок. Да потом где-то столько. Кто-то даже больше, есть и меньше.

Главное — не лениться! Ленивым лучше не приезжать. Все зависит от навыка, физической подготовленности и, конечно, от желания, зависит и от урожая.

После сидячего года в душной аудитории — свежайший воздух. Сон крепкий и здоровый, достаточно 6 часов, и ты уже бодр и готов опять трудиться. Вода тоже хорошая, вместе с клубникой идет очистка организма - на глазах меняется цвет кожи! Солнце, витамины, купание в озере (часто фермы рядом с озером), сауна - все способствуют здоровью. А физический труд никому еще не вредил. И немаловажная деталь — честно заработанные деньги. Твои кровные. И ты чувствуешь и знаешь, на что способен!

Смотрите фотографии

Организация доставки.

Организацией доставки работников на комфортабельных финских автобусах из Петербурга, Выборга, Петрозаводска до места работы. Прямо с поезда без проблем вы благополучно будете доставлены на ферму. Цена доставки минимальная с учетом комфорта и отсутствия дорожных проблем. Профессиональный финский водитель знает маршрут, один из представителей фирмы сопровождает до места. По ходу движения вы будете знакомиться с Финляндией, ее культурой, традициями, вам будет предоставлен опытный гид-переводчик.



Смотрите фотографии доставки

Памятка.

Условия труда.
Работа по сбору ягод начинается в конце июня или в начале июля (зависит от сезона). На юге раньше, чем в средней Финляндии. Фермер извещает сам о начале работы.
Рабочий день начинается рано утром, и продолжение рабочего дня зависит от количества поспевшей ягоды и от спроса ее на рынке. Иногда на ферме может быть дополнительная работа. После клубники на некоторых фермах начинается сбор малины, и работники имеют возможность дополнительной работы.
Оплата труда сдельная и зависит от собранной конкретным человеком ягоды.
Взять с собой необходимо сапоги, одежду от дождя.
Во время работы нельзя пользоваться мобильным телефоном, самостоятельно устраивать перекуры, разбрасывать рабочий инвентарь.
Работники застрахованы на весь период работы в Финляндии.

Условия проживания.
Работники проживают в приспособленных для летнего проживания помещениях. Необходимо иметь постельные принадлежности (простыни, наволочки). На фермах есть сауна или душ .

Условия питания.
На фермах есть кухни с электроплитами, холодильниками, микроволновыми печами и кофеварками, посудой. На фермах питание организовано самостоятельно работниками. Иногда фермеры предлагают бесплатно овощи. На единичных фермах готовое питание за небольшую плату.
За чистотой помещений следят сами работники. Каждый несет персональную ответственность за свои поступки.

Есть вопросы?
Смотрите: тут